Из-за GPS-трекера для коровы Генпрокуратура пересмотрит все дела по одной статье

09:53 Дек. 20, 2017

Причиной стал вопрос на пресс-конференции Владимира Путина об уголовном преследовании зауральского фермера, который купил гаджет, чтобы следить за животным.

Официальный представитель надзорного органа Александр Куренной сообщил, что ведомство приступило к проверке всех уголовных дел, возбуждённых по статье «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». «Такая проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы», — сказал Куренной.

В Курганской области многодетного фермера обвинили в покупке шпионского устройства. Евгений Васильев заказал в интернет-магазине GPS-трекер, чтобы знать, где пасётся его корова. Оказалось, что в устройстве есть скрытый микрофон. Это и вызвало интерес со стороны СКР. Аграрий сообщил, что задержавшие его сотрудники ФСБ советовали не переживать и предполагали, что «всё ещё обойдётся». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Фермеру грозит до четырёх лет тюрьмы или штраф в 200 тысяч рублей. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus