Олег Табаков назвал талант Юрия Любимова недооценённым при жизни

13:04 Окт. 5, 2014

Актёр театра и кино, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков скорбит в связи с кончиной известного театрального режиссёра Юрия Любимова.

Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Это такой жизненный случай, подтверждающий слова поэта: «Они любить умеют только мертвых». Любимов, как и всякий талантливый человек, был не всегда удобен в своих суждениях. А поскольку жизнь его пришлась на годы социализма в нашей стране, то и неприятностей от родины ему выпало довольно большое количество. Он говорил то, что думал, а это в те годы было просто наказуемо», - подчеркнул Табаков.

Однако, несмотря на все трудности, талант Любимова был настолько велик и самостоятелен, что режиссер «стал в департаменте театра эдаким вторым обновлением», отметил Табаков. При этом общество, по словам актера, оказалось неспособным выразить свою благодарность Любимому.

Основатель московского Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в Боткинской больнице в Москве, куда он был доставлен на этой неделе в тяжелом состоянии. 30 сентября известному режиссеру исполнилось 97 лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus