Актер «Таганки» назвал Любимова великим реформатором российского театра

14:55 Окт. 5, 2014

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» выразил актер и председатель художественного совета Театра на Таганке Феликс Антипов, работавший у Юрия Любимова с 1968 года.

«Это величайшая утрата для всех, кто с ним работал, да и вообще для российской и мировой культуры. Любимов делал театр в самые невозможные времена. При этом ему удалось создать и свою собственную эстетику, и новое театральное направление, и воспитать огромное количество интереснейших артистов. Он останется в ряду великих реформаторов российского театра», - сказал Антипов.

Он подчеркнул уникальность гения Любимова, который сочетался с удивительными человеческими качествами: сердечностью, честностью и открытостью.  

«Вместе с этим великим человеком ушла целая эпоха, и наша задача попытаться сохранить наследие, которое он нам оставил, и помнить его всегда светло, радостно и творчески», - добавил Антипов.

Основатель московского Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в Боткинской больнице в Москве, куда он был доставлен на этой неделе в тяжелом состоянии. 30 сентября известному режиссеру исполнилось 97 лет. Соболезнования в связи со смертью Любимова уже выразил президент РФ Владимир Путин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus