Грудинин назвал себя наиболее вероятным кандидатом от КПРФ на выборах президента

13:56 Дек. 22, 2017

Стоян Васев/ТАСС

Окончательное решение по этому поводу будет принято в субботу на съезде партии.

Об этом директор «Совхоза имени Ленина» сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва». По словам Павла Грудинина, пока о его выдвижении на выборы президента в качестве представителя КПРФ говорить рано.

«Геннадий Андреевич (Зюганов – глава КПРФ — прим. ГМ), как я понимаю, я не слышал его выступления, сказал, что одна из кандидатур, которая наиболее вероятна — это моя кандидатура. Но он не сказал, какая в конце победит, потому что он не может этого сказать по определению. Там у них в отличие от других партий демократические принципы, и это единственная партия, которая решает всё не заранее одним человеком или администрацией президента, а она решает это всё сама. Это, по-моему, выгодно отличает КПРФ от остальных партий. Поэтому Геннадий Андреевич сказал, что есть вероятность, но он не сказал, какое решение будет принято».

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты главу «Совхоза им.Ленина» Павла Грудинина. Тот, в свою очередь, заявил о готовности идти на выборы при поддержке КПРФ.

Сегодня состоится пленум ЦК партии, на котором предварительно будет определён. Павел Грудинин значится в списке претендентов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus