Жители Минвод проведут 12 октября новый митинг в связи с дракой в больнице

18:39 Окт. 5, 2014

Фото пользователя vk.com Татьяны Гущиной

Они будут требовать результатов расследования драки в больнице, в результате которой погиб местный житель, а также настаивать на перевыборах мэра города и депутатов.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила корреспондент газеты «Комсомольская правда» в Минеральных водах Татьяна Гущина.

«Основное требование отставка главы Минвод и минераловодского района Константина Гамаюнова и всего депутатского корпуса. Жители считают, что ситуация в больнице стала следствием сращивания криминала с полицией и диаспорами. У населения назрело много острых вопросов к властям, поэтому было решено провести санкционированный митинг 12 октября», - отметила журналист.

На сегодняшний народный сход, по ее оценкам, пришли свыше 500 человек. «Акция была мирная, людям нужно было высказаться. Я не видела ни одного задержанного на митинге, а полиция вела себя очень корректно. Возможно, кого-то, как пишут в интернете, и задержали, но это, видимо, было ранее, например, при въезде в город. Сам сход прошел спокойно и без происшествий», - подчеркнула Гущина.

Она добавила, что еще вчера на встрече с губернатором региона Гамаюнов пообещал уйти в отставку, как только накал страстей спадет.

Инцидент, ставший причиной драки в больнице, произошёл вечером 20 сентября в кафе «Евгения», где между посетителями произошла драка. Получивший травму Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался один из нападавших со своими агрессивно настроенными знакомыми. Всего их было около 30 человек. Они избили Ларионова, от полученных ранений тот скончался через несколько дней. Также злоумышленники нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Шестеро участников нападения задержаны, 13 находятся под административным арестом, остальные объявлены в розыск.

Из-за инцидента в отставку ушел глава администрации Минвод Иван Остапенко. Кроме того, своих должностей лишились начальник ОМВД по Минераловодскому району и трое его заместителей, а также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. На время служебной проверки от работы отстранён главврач больницы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus