В РПЦ объяснили появление священника с наушником спецсвязи на рождественской литургии с Медведевым

12:23 Янв. 9, 2018

Фото Коммерсантъ

На фото запечатлён церковный служащий, а не работник ФСО, сообщила радиостанции «Говорит Москва» представитель РПЦ Наталья Родоманова.

«Это сотрудник протокольного отдела патриархии. Я думаю, это совершенно не связано ни с какими средствами связи, которыми «снабжали священников». Такое вы можете увидеть на каких-то больших официальных мероприятиях, которые работают с пресс-службой патриарха».

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Александр Волков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что радиопередатчики используются для внутренней работы священников на многолюдных служениях.

«Это не спецсвязь, это радиоприёмники, которые мы регулярно используем на богослужениях. Священники, которые занимаются богослужебным обеспечением для внутренней своей координации, поскольку при больших многолюдных служениях необходимо согласовывать свои действия по передвижению, по каким-то другим богослужебным темам, они используют такой удобный вид связи. Наверно, такая же ушная гарнитура используется сотрудниками службы безопасности, но никакого отношения к спецсвязи это не имеет».  

Ранее в соцсетях обратили внимание на фотографию с рождественской литургии в Храме Христа Спасителя, в которой участвовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пользователи предположили, что на фото запечатлён переодетый в рясу сотрудник ФСО.

Праздничную службу в кафедральном соборе Русской православной церкви 7 января вёл патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus