РПЦ отстранит от службы священника Троице-Сергиевой лавры, напавшего на монаха

12:03 Май 23, 2019

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

Ранее «Лента.ру» со ссылкой на МВД написала о конфликте между двумя мужчинами. Он произошёл 22 мая в Троице-Сергиевой лавре. По данным СМИ, священнослужитель Севастиан в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом монаха Поликарпа после того, как они поспорили из-за пожертвований прихожан. Подозреваемого задержала полиция.

Как рассказал «Говорит Москва» пресс-секретарь патриарха Александр Волков, священника на время расследования отстранят от службы. Он опроверг информацию о том, что причиной инцидента стали разногласия по поводу денег.

«Нам известно об этой печальной истории. Виновник происшествия будет со всей строгостью закона судим. В отношении церковного прещения, видимо, он будет запрещён к служению. По крайней мере, на время разбирательства. Это стандартная процедура при такого рода инцидентах.

По общим представлениям, тут не идёт речи ни о каком денежном конфликте. Идёт речь о проблемах с внутренним состоянием этого человека».

Также сотрудник пресс-службы Троице-Сергиевой Лавры Сергей Бульчук поделился с «Говорит Москва» подробностями происшествия. Он подтвердил данные СМИ о том, что в конфликте участвовали отец Поликарп и отец Севастиан.

«Отец Севастиан - благочестивый и рассудительный батюшка. Он борется с онкологией, по-моему, последней стадии. Насколько я знаю. Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха? Но это лично моё мнение».

Правоохранители возбудили в отношении задержанного уголовное дело. Пострадавшего доставили в больницу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus