Алексей Улюкаев просит избавить его от сокамерников

15:27 Янв. 10, 2018

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что бывшего министра экономического развития России перевели в трёхместную камеру СИЗО, где он будет дожидаться этапа с двумя другими арестантами.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии столицы Ева Меркачёва, оба сокамерника Улюкаева моложе его.

«Коллегам, посетившим Улюкаева, показалось, что он очень грустный, такой смиренный. Не было у него большого воодушевления в связи с тем, что теперь он будет не один в камере. Более того, изначально он как раз настаивал на том, чтобы у него было одиночное содержание. Он написал при нас заявление, которое передали администрации, и начальник СИЗО обещал его рассмотреть.

По виду его сокамерников сложно понять, какой у них характер, насколько они вообще могут контактировать с Улюкаевым. В случае, если совсем они не будут сходиться, если возникнут серьёзные конфликты, он может написать заявление, чтобы ему заменили либо камеру, либо сокамерников. Пока он говорит, что ни на что не жалуется, всё его устраивает. Настроение у него пессимистичное и грустное. Такое смирение. Сидят с ним не террористы и не убийцы, а, скажем так, некоторые деятели».

При этом, по каким статьям сидят сокамерники Улюкаева, собеседнице радиостанции не известно.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание Улюкаев будет в колонии строго режима.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus