В московском спецприёмнике опровергли данные о евроремонте и особом меню для иностранцев

15:54 Июнь 14, 2018

Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Ева Меркачёва.

Ранее о нововведениях, якобы подготовленных для хулиганов на период ЧМ, рассказал Алексей Навальный, пробывший в спецприёмнике 30 суток за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия. По его словам, в камерах сделали евроремонт, а «кормить стали лучше, чем в ресторане»: арестантам якобы предложили на выбор закуски и разнообразные блюда, а также безалкогольное пиво.

По словам Евы Меркачёвой, большинство из описанного оппозиционером категорически запрещено законом.

«Сотрудники спецприёмника ответили: наверное, Алексею навальному так у нас понравилось, что как только он вышел, он сразу стал бурно фантазировать. На самом деле ничего из того, что он написал, нет. К сожалению или к счастью, многое из того, что он проговаривает, запрещено законом. В частности, телевизор в камерах. В спецприёмнике он не полагается, в отличие от СИЗО. И меню там очень чётко и строго прописано: сегодня были, например, макароны, была каша. Всё очень скромно, но достаточно сытно. Сотрудники не готовят еду сами, а заказывают её у сторонней фирмы. Безалкогольное пиво, естественно, запрещено, так же, как и алкогольное. Вообще любые напитки под строгим запретом, исключая воду и морсы. Также как и сладости: ни в коем случае не тирамису, потому что лето этом запрещено. Он выдал желаемое за действительное и хотел, наверное, повеселить публику».

Также правозащитница уточнила, что иностранные граждане, задержанные за хулиганство, не будут содержаться в обычных спецприёмниках.

«Что касается иностранцев, которых будут задерживать на чемпионате, тех самых хулиганов из заморских стран: их не будут помещать в московские спецприёмники. По крайней мере, до тех пор, пока не заполнится специализированное отделение, которое выделили в центре для иностранных граждан на Сахарова.

Мы его тоже контролируем, он для иностранных граждан, которые должны выдворяться из России. Там отдельный блок для иностранцев, там всё прилично, постельное белье и все прочее. Там иностранцев не обидят, но как только появится первый арестант, мы сразу приедем и проверим. Но там тоже нет никаких изысков».

Ева Меркачёва уточнила, что пока в спецприёмник на Сахарова не попал ни один иностранный гражданин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus