Политолог предрек понижение рейтинга Грудинина из-за скандала с зарубежными счетами

13:15 Янв. 15, 2018

Михаил Терещенко/ТАСС

Кандидат в президенты от КПРФ сам сообщил ЦИК, что прежде имел сбережения в одном из банков Лихтенштейна.

Выяснилось, что в период выдвижения Грудинина, он имел пять счетов в Liechtensteinische Landesbank, на которых хранились деньги и ценные бумаги общей стоимостью около 7,5 млрд рублей. К моменту окончания регистрации в ЦИК, счета были закрыты.

Директор института гуманитарного и социального образования ТГУ им. Державина, политолог Дмитрий Сельцер полагает, что даже эта информация может серьёзно скомпрометировать кандидата коммунистов.

«Думаю, что Павел Грудинин усвоил определённую логику жизни и абсолютно откровенен никогда и не с кем не был. Полагаю, что подобную конфиденциальную информацию скрывают многие. Просто сейчас, в силу его выдвижения на «переднюю линию», такую информацию уже трудно скрыть.

Какое-то негативное впечатление такая информация оставит.  Для меня она совершенно не неожиданность, так как чего-то подобного всегда ожидаешь, если человек возглавляет такое предприятие. Не могу сказать, насколько негативно это отразится на его репутации. Но, думаю, что где-то, может быть, ее и ухудшит».

На сайте Центральной избирательной комиссии опубликован файл «Уведомление». Из него следует, что Грудинин не пользуется какими-либо зарубежными финансовыми инструментами. Документ датирован 8 января 2018 года. Появление сведений о действующих зарубежных счетах сам Грудинин объяснил оплошностью банка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus