Коммунисты из комитета ГД по образованию не поддержали призыв Грудинина «сажать учителей»

12:07 Сен. 22, 2018

РИА Новости

Бывший кандидат в президенты от КПРФ заявил, что преподавателей, работавших на избирательных участках, где зафиксировали фальсификации, нужно наказывать максимально строго.

Зампред комитета ГД по образованию коммунист Олег Смолин заявил «Говорит Москва», что он против наказания, связанного с тюремным заключением, для учителей, работавших в избиркомах.

«Конечно, я против. Есть разная мера ответственности. Кто-то прогнулся, на него давили, его, наверняка, пугали увольнением. Но есть другая ситуация, когда человек давил на подчинённых и заставлял их нарушать уголовный кодекс. Наказывать нужно тех, кто заставлял.

Стрелять надо не по стрелочникам, а по штабам. Другое дело, что мои товарищи по оппозиции говорят, что до штабов не доберёшься, если не возбуждать дела по поводу стрелочников. Но я уверен, что по отношению к тем, кого заставляли, нужно быть максимально мягким».

На пресс-конференции в Хакасии директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин вступил в полемику с Центральной избирательной комиссией: «Вчера один из членов ЦИКа от «Единой России» сказал, что не надо сажать учителей. Мы считаем, что надо. Потому что самый большой удар по законности в России, по государственности России — это фальсификация выборов. Члены избирательных комиссий, председатели избирательных комиссий, председатели ТИКов — они должны знать, что не уйдут от ответственности».

В минувший четверг избирком признал недействительными результаты выборов губернатора Приморского края. В регионе пройдёт новое голосование. Зампредседателя ЦИКа Николай Булаева призвал кандидатов на пост главы региона забрать заявления из правоохранительных органов, которые те подали в отношении председателей участковых комиссий, где работают учителя, завучи и воспитатели детских садов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus