В Кремле не исключили, что Путин и Зюганов обменялись мнениями по вопросу о теле Ленина

13:22 Янв. 15, 2018

Алексей Дружинин/ТАСС

Ранее пресс-секретарь КПРФ заявил, что президент «в точности повторил» то, что неоднократно заявлял лидер коммунистов.

В документальном фильме «Валаам» Владимир Путин произносит: «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: “Нет, в христианском мире нет такой традиции”. Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа».

Пресс-секретарь КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко в интервью «Говорит Москва» заявил, что Путин повторил слова Зюганова. Коммунист также предположил, что президент обратился к такой риторике, сознавая высокий запрос на левую идеологию.

Отвечая на вопрос корреспондента «говорит Москва» о возможном заимствовании Путиным сравнения тела Ленина с мощами святых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что глава государства не впервые высказывается по этой теме.

«Президент Путин весьма последователен в своей оценке этого вопроса. Он неоднократно делал заявления в этом русле. Поэтому мы не видим здесь чего-то нового, что могло бы привести к таким сенсационным дискуссиям. Кроме того, не забывайте, что президент регулярно поддерживает диалог с руководителями фракций парламентских, в том числе, и с Геннадием Андреевичем Зюгановым. Поэтому, конечно, они имеют возможность обмениваться мнениями по самым разным вопросам».

Документальный фильм «Валаам» был показан на телеканале «Россия 1» вчера. Его автор – журналист Андрей Кондрашов, который в эти дни возглавляет пресс-службу избирательного штаба Владимира Путина.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus