Российские коммунисты заявили, что Ленин переживёт РПЦ

12:14 Авг. 29, 2020

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее церковь назвала вопросом времени захоронение вождя мирового пролетариата.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что тело Владимира Ленина навсегда останется в мавзолее. Вопрос времени, по его словам, это существование церкви.

«Народ никогда не позволит надругаться над телом Ленина. Если уже говорить о христианских традициях, то он захоронен ниже двух метров под землёй. Не говоря уже о христианской традиции — сохранять святые мощи. Их злит, что Владимир Ильич дал людям надежду, а любые религии всегда стремились поработить людей. Лживо изображая заботу о людях, они всегда рука об руку с власть имущими и пытаются укреплять любой режим, который эксплуатирует человека. Я убеждён, что вопрос времени, когда уйдут в историю все мракобесные религии, и человек шагнёт в эпоху научного верования, веры в справедливость и человечность».

Разговоры о захоронении тела Владимира Ленина Сурайкин назвал хамством и оскорблением чувств людей науки, так как для них революционер святой.

«Господа попы уже не в первый раз оскорбляют чувства наукомыслящих граждан, изображая деликатность. Хотя это абсолютное хамство с их стороны. Владимир Ильич Ленин — это великий государственный деятель планетарного масштаба, который людям дал надежду, новую государственность социалистическую, нацеленную на достойную жизнь людей с бесплатным образованием и медициной. Практически 4 миллиарда жителей нашей планеты живут при социалистической системе. Для них этот человек святой. Поэтому вопрос времени, когда РПЦ со своим мракобесием уйдёт в историю».

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда охарактеризовал нахождение Ленина в мавзолее пародией на нетленные мощи святых. Однако он призвал проявить снисхождение к тем людям, для кого захоронение пролетарского вождя может обернуться трагедией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus