Чеченские коммунисты поддержали призыв Кадырова захоронить Ленина

12:58 Ноя. 2, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Чеченской республики заявил, что это неправильно, когда «в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мёртвым человеком».

«Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — написал Кадыров в Telegram-канале.

В интервью «Говорит Москва» секретарь чеченского отделения КПРФ Магомед Дадуев заявил, что предание тела Ленина земле принесёт обществу спокойствие.

«Считаю, что величие жизни и дел Владимира Ильича Ленина совершенно не пострадает от того, что он будет похоронен по-христиански. Это было бы очень верно, очень правильно. И Россия после этого обретёт стабильность и спокойствие».

Дадуев подчеркнул, что ему самому сейчас около 70 лет и перед тем, как вынести тело Ленина из Мавзолея нужно провести особую работу с коммунистами старшего поколения.

«Я солидарен с ним (с Кадыровым – прим. ГМ). Это не только его заявление. Это мнение многих людей по всей России. Надо более внимательно к этому отнестись. Поговорить с коммунистами старшего поколения. Ничего страшного здесь не произойдёт».

Секретарь чеченского отделения КПРФ отметил, что для многих фигура Ленина имеет даже религиозное значение.

«Ленина по исламской традиции даже к пророкам некоторые причисляли, потому что он был наделён даром. Поэтому он должен быть захоронен, но кроме православных традиций нужно соблюсти ещё какой-то особый церемониал. Нужна какая-то подготовительная работа. Чтобы это не было «в отместку».  Примирение в российском обществе важнее, чем идеологические какие-то штампы».

В своём сегодняшнем заявлении Рамзан Кадыров высказался не только о захоронении Ленина, но и о необходимости предать земле голову наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата. Он указал на то, что сегодня голова хранится в музее Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus