В РПЦ ответили Зюганову на слова о том, что Ленин «захоронен по православным канонам»

19:20 Ноя. 2, 2017

РИА Новости

Глава КПРФ ранее заявил, что тело Ленина уже можно считать погребённым в соответствии с православной традицией. «Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли», - сказал Геннадий Зюганов.

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, такая постановка вопроса некорректна.

«Вопрос о захоронении Ленина по православным обычаям ставить безосновательно, потому что человек может быть захоронен по православным обычаям только в соответствии со своей собственной волей и волей своих родственников в определённых случаях. Что касается Ленина, то вопрос о его отношении к православной церкви является абсолютно общеизвестным. Погребение людей в землю не является исключительно православным обычаем. Поэтому вопрос соблюдения православных канонов в отношении Ленина, который значительную часть своей жизни посвятил уничтожению церкви, абсолютно не основателен».

Внимание к теме захоронения тела Владимира Ленина сегодня привлёк глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — написал он в своём Telegram-канале.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus