Пассажиры застрявших в Подмосковье поездов около трёх часов сидят без отопления и света

18:51 Янв. 15, 2018

Как рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва», люди пытаются дозвониться в МЧС и РЖД, однако им никто не отвечает.

«Электропоезд, который должен был отправиться от Москвы-Курской в 15.42 поехал в сторону области, остановился после Карачарово. Сначала сообщили, что пережался провод. Сказали, что отправится через 20-30 минут. Через полчаса выключили свет и отключили отопление. Людям сначала предложили выйти через первый вагон и отправиться до Карачарово пешком, потом закрыли даже эту дверь. Люди сидят и не могут даже выйти. Жалуются, что детям нужно пить, нужно в туалет. пожилые жалуются, что кому-то стало плохо. Когда они звонят в МЧС и РЖД, их направляют из РЖД в МЧС, а из МЧС - в РЖД».

По словам корреспондента, который оказался в остановившемся поезде, люди пытались дозвониться до горячей линии Собянина. Около получаса назад машинист объявлял о скором прибытии тепловоза, который должен оттянуть состав, но пока ситуация не изменилась.

Примерно в 19:15 поезд продолжил движение, однако некоторые пассажиры стали выпрыгивать на ходу из состава, сообщил корресподент «Говорит Москва».

Между тем сотрудник пресс-службы Московской железной дороги Владимир Зайченко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что пассажиров части электричек эвакуировали через кабины машинистов и с помощью переносных лестниц.

«Часть пассажиров электричек вывели из вагонов. МЖД принимает меры по возращения  застрявших поездов на станции. Локомотивные бригады пригородных поездов, остановленных из-за повреждений контактной сети на втором главном пути участка Москва-Реутово, где  позволяла ситуация, выводили пассажиров, принявших решение не ожидать в поезде  восстановления движения, через кабину машинистов, как это требует инструкция по безопасности. Также спасатели помогали выйти пассажирам при помощи переносных лестниц.

В настоящее время один из остановившихся электропоездов отбуксирован на станцию «Кусково», один пригородный поезд возвращают на Курский вокзал, ещё два поезда продолжат движение  после завершения восстановительных работ».

Зайченко отметил, что на данный момент движение поездов организовано по соседним путям, однако электрички, следующие в область, не останавливаются для посадки и высадки пассажиров на станциях «Серп и молот», «Карачарово», «Чухлинка» и «Кусково». Кроме того, чтобы не допустить скопления поездов, руководство МЖД вывело из расписания пять пригородных поездов.

Сегодня в 16 часов на Горьковском направлении МЖД произошло повреждение контактного провода. Ремонтники ведут аварийно-восстановительные работы для скорейшего возобновления движения электричек в штатном режиме. 

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus