Росгвардия намерена предложить ужесточение требований к ЧОПам

07:03 Янв. 17, 2018

Речь идёт об организациях, которые оказывают услуги для государственных и муниципальных нужд, в том числе по охране школ.

Как сообщил РИА Новости советник директора федеральной службы Александр Хинштейн, среди таких требований — наличие соответствующего опыта и лицензии на охранные услуги, соглашения на обеспечение правопорядка с органами внутренних дел и Росгвардии, а также отсутствие в течение года грубых нарушений.

 По словам Хинштейна, сейчас договоры на охрану заключаются по принципу дешевизны — «кто меньше на торгах предложил, тот и победил».

«Это приводит на практике к снижению качества предоставляемых услуг и, как следствие, к уровню защищённости объектов. Мы полагаем, что это неправильно», — добавил Хинштейн.

Он отметил, что документ, отражающий это предложение, был внесён в правительство в прошлом году, однако пока находится на этапе межведомственного согласования.

Утром в понедельник в пермской школе произошла драка с использованием ножей. Пострадали 15 человек. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus