Сенатор обвинила США в «использовании для пропаганды» попросившего убежища подростка

17:30 Окт. 7, 2014

Ранее стало известно, что несовершеннолетний участник программы FLEX не захотел возвращаться в Россию, так как боится преследований в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, согласно закону, когда речь идёт о несовершеннолетних, подобные решения должны принимать либо его родители, либо представители органов опеки.

«В данном случае, если мать ребёнка захочет вернуть его – это её законное право. Это первое. Второе.  Не знаю, откуда у него возникло такое понимание, что его здесь притесняют, - должны были быть какие-то факты до того, как он туда уехал. Поэтому подросток, видимо, лукавит», - считает В. Петренко.

По её словам, если бы подростка притесняли в России, об этом, наверняка, знали бы его близкие.

«Думаю, те люди, которые обрабатывают приезжающих на учебу детей, абсолютно точно владеют, как психологически подействовать на подростка, который имеет такие склонности. Он становится их легкой добычей, чтобы с целью пропаганды показать, что в России притесняются такие люди, даже подростки. Видите, сегодня это обсуждается», - добавила сенатор.

Ранее российские власти объявили о выходе из образовательной программы FLEX, в рамках которой школьники получали возможность бесплатно учиться и жить в США в течение года. По словам уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, такое решение было принято ввиду того, что одного из российских участников программы направили в однополую семью, а впоследствии усыновила пара гомосексуалистов.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus