В Крыму беременная женщина умерла после отказа в госпитализации

17:00 Янв. 24, 2018

Управление Следственного комитета по полуострову возбудило уголовное дело по факту смерти 21-летней жительницы села Донское Татьяны Пименовой.

Как пишет «Новая газета», в ночь на 18 января у женщины, которая находилась на 23 неделе беременности, поднялась температура до 39 градусов. Её на скорой увезли в Луговскую ЦРБ, потом направили в Симферопольскую городскую больницу, а оттуда — в республиканскую клиническую больницу имени Семашко.

По словам родственников, врачи отказались госпитализировать женщину из-за отсутствия у неё паспорта и полиса, которые она потеряла незадолго до случившегося.

В три часа ночи женщина оказалась на улице. Ей помогла случайная прохожая, которая дала телефон, чтобы позвонить. Женщина вернулась домой с температурой 40. На следующий день скорая снова увезла её в больницу, где констатировали гибель ребёнка. Во время подготовки к искусственным родам женщина умерла. По предположению врачей, у пострадавшей могла быть вирусная пневмония. 

Уголовное дело будут расследовать по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus