Эстония усиливает меры безопасности из-за распространения вируса Эбола

12:20 Окт. 8, 2014

Эстонскую общественность взволновало заражение смертельно опасной болезнью врача из Норвегии.

Об этом рассказала прибалтийский корреспондент радиостанции «Говорит Москва» Наталья Минаева.

«В отличие от Испании, где был зафиксирован первый случай заражения Эболой в Европе, второй диагноз подтвердился у гражданки Норвегии. А это уже очень близко к Эстонии, ведь эстонские туристы наряду с финскими в огромных количествах и очень часто посещают эту страну», - отметила журналист.

По её словам, сейчас эстонские власти пытаются не допустить паники, но все-таки усиливают меры безопасности.

«Установлены специальные кордоны в морских и аэропортах, это в Тарту и Таллине. Пошел жесткий детальный инструктаж местных медиков, как вести себя в условиях эпидемии, и даже выделены несколько палат под возможно зараженных Эболой пациентов. При этом врачи официально заявляют, что паники не должно быть и эпидемия Эстонии не грозит», - добавила Минаева.

Ранее в Европе был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Положительный результат на вирус показали анализы медсестры, которая ухаживала за священником, заразившимся лихорадкой в Либерии и доставленным на лечение в Испанию.

Позже диагноз подтвердился у медика из Норвегии, работавшей в миссии «Врачи без границ» в Сьерра-Леоне. Ее пришлось эвакуировать на родину для лечения.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якоб уже заявила, что появление новых случаев заражения лихорадкой Эбола на территории стран Европы неизбежно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus