Однополый брак в Москве был подтверждён сотрудниками МВД

14:13 Янв. 26, 2018

Ранее в МФЦ опровергли сообщения о признании первого в России гей-союза.

Как пояснил «Говорит Москва» Павел Стоцко, зарегистрировавший брак в Копенгагене с Евгением Войцеховским, штампы в паспортах были поставлены в отделе МВД по вопросам миграции, который располагается на территории многофункционального центра в Москве.

«Наш брак был зарегистрирован ратушей Копенгагена. В отделе МВД по вопросам миграции, который находится на территории МФЦ, проставляют отметки  о государственной регистрации брака в паспорта. Сотрудники МВД действовали в соответствии с законом, с Семейным кодексом, положением о паспорте. И буквально в течение пяти минут проставили нам штампы о браке, тем самым признав однополый брак действительным на территории РФ».

Подробнее: Подтвердившие в Москве однополый брак мужчины готовы отстаивать свои права в суде

Накануне телеканал «Дождь» сообщил, что двое мужчин с гражданством России в начале января зарегистрировали брак в Копенгагене, поскольку в Дании это разрешено. Затем они подали в московский МФЦ документы о регистрации брака вместе с заверенным нотариальным переводом. В итоге на странице семейного положения им поставили штамп, подтверждающий заключение союза.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus