В Балашихе пенсионерке спилили дверь в квартиру

16:43 Янв. 29, 2018

Фото с сайта Эдельвейс-комфорт.рф

Застройщик ЖК «Эдельвейс Комфорт» отказался предоставить женщине право на жильё.

Как рассказала «Говорит Москва» сама пострадавшая Валентина Шеппе, у неё есть документы и судебное постановление о праве на собственность, однако застройщик требует от дольщиков подписать договор рецессии, а сам официально признан банкротом.

«Мы оформили договор долевого строительства в 2012 году. Застройщик долго не строил дом, 6 лет прошло. Объявил банкротство. Мы как дольщики постоянно вовремя платили. Дом уже сдался, они не выдают нам ключи. По договору, если дом введён в эксплуатацию, нам обязаны выдать ключи. Но застройщик занимается вымогательством, требует, чтобы люди подписали договор рецессии. Он [застройщик] по банкротству стоит в первой очереди».

По словам 64-летней пенсионерки, суд вынес решение о праве собственности и о передаче ключей от квартиры собственнице. В полиции Шеппе заявили, что согласно решению суда, женщина имеет право заселиться в квартиру и поменять дверь, что она и сделала.

«Купили дверь, поставили новую. Дверь хорошую поставили, против вандалов. 15 числа нам позвонили и сказали, что нашу дверь пилят. Мы вызвали полицию. Полиция поймала их, когда они пилили. В полиции заставили писать их объяснительную. Я подала заявление в прокуратуру. В субботу я звонила, там мне сказали, что передали дело в полицию. Нашей двери уже нет, стоит их дверь [застройщика]. Нашу дверь уже утащили».

Юрист застройщика ООО «РИМЭКА» заявила «Говорит Москва», что решение о банкротстве компания в настоящее время обжалует:

«Ряд граждан обращались с заявлением в арбитражный суд Московской области о признании РИМЭКА банкротом. 14 декабря было вынесено решение о признании должника банкротом. Решение на данной стадии обжалуется». 

Участковый, которому передано из прокуратуры дело Валентины Шеппе, отказался от комментариев. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus