Памфилова сделала замечание Пескову за агитацию в пользу Путина

12:14 Фев. 2, 2018

Фото РИА Новости

Глава Центризбиркома отметила, что речь идёт о фразе, которую пресс-секретарь президента произнёс 29 января.

Эта реплика была широко растиражирована в прессе. «Я от имени ЦИК делаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний», — сказала Памфилова. О какой фразе идёт речь, она не уточнила. 

Журналисты предполагают, что глава ЦИК имела в виду реплику, которую Дмитрий Песков произнёс во время общения с представителями СМИ. Тогда пресс-секретаря спросили, может ли Алексей Навальный быть политической угрозой для Владимира Путина.

На это представитель Кремля ответил: «Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России. Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин абсолютный лидер общественного мнения, лидер политического Олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет конкурировать. Путин неоднократно подтверждал это своё неоспоримое лидерство и продолжает это делать дальше». 

Кроме того, на сегодняшнем заседании председатель Центральной избирательной комиссии возмутилась случаями порчи наружной агитационной рекламы о предстоящих президентских выборах и призвала не портить её.

«Я отношу это к большой пакости, когда по ночам, тайком, пытаются портить нашу наглядную агитацию: наружную рекламу, наружное информирование граждан о выборах. Агитируйте легально, открыто, не портите имущество, на которое потрачены большие деньги!», — сказала Памфилова.

Выборы главы государства пройдут в России 18 марта. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus