Татьяна Москалькова не принимает на свой счёт упрёк Кадырова в недоверии к чеченской полиции

14:25 Фев. 4, 2018

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов. Он добавил, что вопрос о доверии или недоверии следствию по делу Оюба Титиева должно решить руководство МВД.

«Её комментария здесь не будет. Дело в том, что Рамзан Кадыров не упоминал её. Он, как всякий человек, имеет право на своё мнение. Он же не сказал, что не согласен с позицией Москальковой. А она к руководству МВД России не имеет ну решительно никакого отношения. Где руководство МВД и где конституционная должность уполномоченного по правам человека? Это совершенно разные вещи».

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к замминистра внутренних дел Александру Романову с просьбой передать дело руководителя чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева в главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. По её словам, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале отреагировал на это предложение и заявил, что разговоры о передаче дела «наверх» - это попытка оказать психологическое и административное давление на следствие, которая свидетельствует о недоверии к следователям. Также Кадыров отметил, что руководство МВД России может обойтись без подсказок о том, «какое поручение необходимо дать следователю ОВД одного из многих тысяч районов страны».

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus