Провайдеры начали блокировать сайт Навального по требованию Роскомнадзора

13:40 Фев. 15, 2018

Ранее ведомство по решению Усть-Лабинского суда внесло в реестр запрещённой информации расследование ФБК о миллиардере Олеге Дерипаске.

Роскомнадзор потребовал от интернет-провайдеров и владельцев онлайн-ресурсов удалить соответствующее видео. Срок истёк 14 февраля вечером.

При этом видеоролик на YouTube по-прежнему доступен. Его посмотрели более 5 миллионов раз.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе Роскомнадзора, в ведомстве всё ещё ждут решения от компании Googlе:

«Роскомнадзор через Единый реестр запрещённой информации обязал операторов связи ограничить доступ к страницам сайта navalny.com, которые указаны в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Информация, ограничения которой требует суд, с этих страниц не удалена. Роскомнадзор ожидает решения от компании Googlе об удалении с YouTube материалов, указанных в решении суда. Роскомнадзор надеется на положительное решение со стороны компании Google».

В Роскомнадзоре также сообщили, что социальная сеть Instagram удалила информацию, к которой потребовал ограничить доступ Усть-Лабинский районный суд. В связи с этим ссылки на эти страницы исключены из Единого реестра запрещённой информации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus