Таганский суд Москвы отказался принять иск Алексея Навального к Роскомнадзору

18:12 Фев. 21, 2018

Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава Фонда борьбы с коррупцией подавал заявление в связи с блокировкой страниц его блога с информацией о бизнесмене Олеге Дерипаске.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал материалы, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Олега Дерипаски. В качестве доказательств были использованы фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка. Основываясь на них, Навальный делает вывод о коррупционных связях Дерипаски и Приходько

На основании решений суда Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации блог оппозиционера, ролик на YouTube, в котором он рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com.

В Таганском суде Москвы РБК заявили, что иск Навального основан на несогласии с постановлением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края ограничить доступ к его ресурсам. «В связи с этим требования не подлежат разрешению в порядке административного судопроизводства», — пояснила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus