Милонов усмотрел экстремизм в сжигании макета храма на Масленицу

15:42 Фев. 18, 2018

Фото РИА Новости

Депутат отметил, что эту акцию не могли организовать православные, так как «православный человек никогда не будет жечь макет дома бога».

Об этом Виталий Милонов сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Думаю, что в этом этно-парке заселились язычники, которые думали, что, замаскировав под католический храм, они смогут избежать наказания за то, что они исполнят свою дьявольскую, сатанинскую волю - сжечь, в принципе, христианский храм. Это не оскорбление чувств верующих, это настоящее хулиганство, это экстремизм, это только дьявольские отпрыски могли такое сделать».

Милонов добавил, что проверит, кто выступил инициатором этого мероприятия.

«Думаю, что реакция общества должна быть однозначной - никогда ни в коем случае не позволим мы в России сжигать, пускай макеты, но храмов - синагог, мечетей - неважно каких. Это не по-русски, не по-христиански… Это путь к религиозной вражде, это путь к экстремизму».

Накануне в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области в честь Масленицы сожгли 30-метровый католический собор, построенный из веток. Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» раскритиковал эту акцию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus