В РПЦ назвали недопустимым сожжение «храма» на Масленицу в «Никола-Ленивце»

12:55 Фев. 18, 2018

Фото РИА Новости

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе раскритиковал прошедшую накануне акцию в Калужской области.

Своим мнением он поделился в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

«Надо проверять, кто это сделал и зачем. Разумеется, никакого посыла адекватного это не может нести, на мой взгляд. Сжигание храма, особенно христианского храма, который так или иначе символизирует христианство, конечно, вызывает очень большие вопросы».

Накануне в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области в честь Масленицы сожгли 30-метровый католический собор, построенный из веток. Этой акцией возмутился телеведущий Максим Галкин. В своём Instagram он написал: «В нашем обществе последнее время очень обостренно защищают чувства верующих. Уважаемые подписчики, может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл? Выглядит жутко».

Галкин подчеркнул, что если бы где-то в Европе подобным образом сожгли православный храм, то в СМИ поднялся бы огромный шум.

С резкой критикой к сжиганию храма из веток отнеслись и пользователи интернета. В комментариях к видеозаписи акцию назвали «сатанинской».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus