В РПЦ не против строительства мечети рядом с главным храмом Вооруженных сил России

13:05 Сен. 29, 2018

Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

3D-макет Главного храма Вооруженных сил России

Ранее с подобным предложением выступил столичный муфтий Альбир Крганов.

По его словам, духовное собрание мусульман страны обратилось с этой просьбой к министру обороны Сергею Шойгу и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, соседство храмов разных конфессий никогда не провоцировало конфликтов.

«Как правило, возводятся в таких местах культовые сооружения, как минимум, традиционных религий. У нас в церкви никогда не выступали против того, чтобы мусульманские, иудейские, буддистские военнослужащие имели возможность для молитвы, в том числе, в культовых сооружениях своих религий. Церковь поддерживает необходимость окормления верующих традиционных религий, в том числе, военнослужащих».

Кипшидзе также отметил, что не знаком с окончательной концепцией подмосковного парка «Патриот». В начале сентября этого года Сергей Шойгу представил проект главного храма вооруженных сил, который планируют построить там. Церковь спроектирована в монументальном русско-византийском стиле, её площадь составит 1,9 тыс. кв. м. Одновременно находиться в ней смогут почти 6 тыс. человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus