«Гей на передержке» из предвыборного вирусного видео не считает ролик гомофобным

15:38 Фев. 19, 2018

Ранее в соцсетях возмутились употреблением в видео термина «передержка» по отношению к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Обычно этим словом называют услугу по временному содержанию домашних животных.

Актёр Артём Сучков, сыгравший гея в вирусном ролике, сказал радиостанции «Говорит Москва», что такие претензии нельзя считать обоснованными.

«Там нет никакой параллели ни с какими животными, ничего подобного. Это абсолютно ошибочное мнение. Но глаз человеческий может увидеть, конечно, всё что угодно в чём угодно. Но тут нет ни к кому никаких претензий».

При этом Артём Сучков отметил, что другие актёры ранее отказались исполнить роль гея в ролике.

«Отказывали другие артисты. Я не знаю, с чем это связано. Я знаю, что до меня кому-то предлагали».

Кроме того, артист объяснил популярность видео в соцсетях тем, что ролик был сделан профессионально.

«Прекрасный комедийный ролик, жанровый. Он прекрасно исполнен, там такой прекрасный артист как Бурунов. Он чудесный, комичный, смешной, очень настоящий. Ролик хорошо сделан, хорошо смонтирован, выдержан в жанре комедии. Ролик ни к чему не агитирует, не призывает голосовать за кого-то. Это ролик про то, чтобы люди пошли на выборы».

Вирусный ролик с участием актёра из телешоу «Большая разница» Сергея Бурунова был опубликован в сети 16 февраля. Главный герой видео не хочет идти на выборы и высмеивает свою супругу, которая намерена проголосовать. Затем герою Бурунова снится сон, как его пытаются призвать в армию, сын в пионерском галстуке просит 4 миллиона рублей на охрану школы, а на кухне сидит «гей на передержке». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus