Настю Рыбку отправят в Бангкок для дальнейшей депортации

13:31 Фев. 28, 2018

Фото nastya_rybka.ru/Instagram

Ранее в Таиланде её и секс-тренера Алекса Лесли задержала миграционная служба.

Всего в СИЗО Паттайи доставили 10 человек. Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» Настя Рыбка, их не кормили и содержали в плохих условиях. По её словам, с четырьмя членами их группы потеряна связь.

«Сотрудники миграционной службы к нам очень плохо относились.  Потом нам сказали, что был запрос на вас из Бангкока, чтобы проверили конкретно вашу компанию и задержали. Они сами сначала не знали, по какому поводу нас задерживают. Были три причины, и они их сами чередовали, а потом мы через три дня мы встретились с сотрудником миграционной службы, который нас задерживал, и он сказал, что на вас пришёл запрос из Бангкока. Им просто назвали место и сказали нас задержать.

Сейчас у нас четыре человека потерялись в криминальной тюрьме. Нас осталось шестеро из десяти. Им вчера сказали, что у них превышение визы, но на самом деле оно было только у одного человека. Связи нет никакой. У нас забрали телефоны, и их не отдают. В тайской тюрьме никто не кормит. Нам приносили еду друзья. Условия, конечно, жесть. Грязь, антисанитария, холод, дышать нечем. Это подвальное помещение, там нет кондиционера, в камере нет окон. Кровати нет. Все спят на полу, на бетоне».

Рыбка добавила, что представители дипмиссии не оказали им помощи.

«В самом первом отделении приходил человек, он представился сотрудником из консульства России, он поржал и сказал, что нас очень хотят видеть в России.  

От нас отказался адвокат бангкогский, который сказал, что это заказ ФСБ.  Мы заплатили залог три миллиона рублей за десять человек, и мы должны были выйти. Нам оформили все бумаги, а потом нас привозят в иммиграционную тюрьму и говорят, что иммиграционка и суд - это разные юрисдикции, вы заплатили, вы чисты от суда, но от нас вы не чисты».

В свою очередь, Алекс Лесли рассказал «Говорит Москва» о подробностях задержания и его возможных версиях.

«Видно, что задерживали суматошно. Были сотрудники Интерпола, были сотрудники иммиграции, столько было спецслужб разных. Наши друзья волонтёры, которые работают в тайской полиции, когда узнали об этом, сказали – прячьтесь по домам, будут хватать всех русских. Директор ФСБ бывший приехал сюда. Какая-то спецоперация тут происходит».

По мнению Лесли, им грозит быстрая депортация.

«По факту, да. Причём очень быстро. Говорили, мы три-четыре дня просидим в тюрьме, потом нас перевезут в другое место. Вот сейчас нас перевозят  уже, хотя даже суток не прошло. Нас везут в Бангкок. В место, откуда депортация происходит. Говорят, там вопрос решится очень быстро».

Алекс Лесли подтвердил прошение о политическом убежище в США.

Ранее в Паттайе полицейские задержали десятерых россиян, подозреваемых в незаконном проведении секс-тренингов. Среди них оказались секс-тренер Алекс Лесли и Настя Рыбка, которая стала фигуранткой скандала, вызванного публикацией расследования Алексея Навального об Олеге Дерипаске. После выхода ролика Навального бизнесмен подал иск к Алексу Лесли и Насте Рыбке.

Заместитель начальника полицейского управления провинции Чонбури Тхавачай Нонгбуа сообщил журналистам, что все десять задержанных будут депортированы из Таиланда. Также им на несколько лет запретят въезжать на территорию страны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus