Получивший замечание от ЦИК ведущий Первого канала: не я был инициатором перепалки

16:24 Март 2, 2018

фото: дебаты кандидатов в президенты на Первом канале

В интервью «Говорит Москва» Анатолий Кузичев сказал, что принял к сведению упрёк Эллы Памфиловой по поводу своего диалога с Ксенией Собчак на предвыборных дебатах.

Глава Центризбиркома заявила сегодня ТАСС, что делает устное замечание ведущему Первого канала, на которого пожаловалась Ксения Собчак. Последняя сообщила ЦИК, что Кузичев «давал характеристики, оценки и некорректно высказывался в адрес кандидата». Памфилова назвала такое поведение недопустимым.

Журналист Анатолий Кузичев заявил «Говорит Москва», что его реплика в эфире дебатов была лишь ответом на выпад Собчак.

«Это было публичное выступление Эллы Памфиловой. Поэтому я воспринимаю это: А) как замечание, B) как замечание, которое я получил, C) как замечание, которое я приму к сведению и исполню.

Но хочу обратить внимание, что не я был инициатором этой перепалки. И единственное, что я сделал, так это ответил. Причём ответил на выпад, как мне кажется, абсолютно несправедливый и, с какой-то стати, личный. И ответил настолько мягко, насколько позволяла ситуация.

С руководством канала у нас была беседа по итогам этого эфира. Не скажу, были это замечания или обмен мнениями».

В ходе дебатов Ксения Собчак высказала замечания к информации, которую сообщил ведущий Кузичев. Когда истекло время для выступления кандидатов, он заявил, что сообщал только официальную статистику. Кузичев также подчеркнул, что «относится к тем ведущим, которым не подсказывают, которые умеют читать и которые сами пишут себе текст». Собчак воскликнула, что тоже пишет тексты сама. «А вы ходите с носом клоунским», - добавила кандидат, ссылаясь на эфир в котором партнёр Кузичева по программе «Время покажет» действительно выступал с накладным носом. «Мне не нужен клоунский нос. Достаточно одной клоунессы, Ксения Анатольевна», - ответил Анатолий Кузичев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus