Ведущий Первого канала назвал претензии Собчак бессмысленными и жалкими

14:18 Дек. 12, 2017

Первый канал

После выступления в его программе «Время покажет» кандидат в президенты заявила, что «побывала в аду».

«Я никогда не думала, что врать можно так откровенно, так бесстыдно. Что легко в эфире можно выдавать записанные своими же редакторами в собственной же аппаратной тексты за звонки телезрителей», - написала Ксения Собчак в своём Instagram.

Она обвинила телевизионщиков в том, что они «превратили самый образованный народ Европы в одураченные толпы». «Как умные, добрые, отзывчивые люди из-за вас стали озлобленной армией гопников, мечтающих о смерти своего соседа, друга, брата. Я видела это своими глазами и теперь я точно знаю, что все это не по-настоящему. Это морок, пена», - заявила Собчак через несколько часов после программы.

Один из ведущих передачи «Время покажет» Анатолий Кузичев в интервью «Говорит Москва» заявил, что он и коллеги были готовы к такому отношению гостьи.

«В целом претензия Ксении - бессмысленная и жалкая, как любое оправдание после проигрыша. У нас, конечно, нет задачи состязаться с гостями. Есть задача сделать дискуссию, причём интересную и содержательную. Это наша работа. Но я готовился и смотрел, как Ксения выступает в других передачах, и понял, что она воспринимает это, конечно же, как дуэль, как состязание.

Более того, было оскорбительное и хамское её замечание "я пришла сюда как в общественный туалет". Зажимая нос, она говорила это на канале «Россия». Поэтому понятно её настроение и её отношение, с которым она приходит на федеральные каналы. Мы к этому отношению готовы».

Ранее телеведущая, намеренная участвовать в выборах президента, дала интервью в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия».

По словам Анатолия Кузичева, Собчак не проявила в дискуссии достаточной гибкости и сосредоточилась на пересказе заранее подготовленного материала.

«Более того, я знаю её приём. Вчера она попыталась его в полной мере продемонстрировать. Нести такой патетический, демагогический, а главное громкий поток. Барабанить. Но мы её время от времени прерывали.

Зубрила, если собьётся,  ему приходится начинать с начала, а умный человек умеет рассуждать и перестраиваться. При этом к Ксении я отношусь с уважением. Она держит удар. Она боец. Но это, к сожалению, единственное качество, которое у неё есть, чтобы претендовать на пост президента Российской Федерации. Минимального знания фактуры, умения слушать, умения перестроиться пока нет».

Соавтор программы «Время покажет» признал, что ему было бы интересно снова провести интервью с Ксенией Собчак, но в  ином формате.

«Я готов к новым интервью с ней, и мне это интересно. Если Ксения захочет поговорить по-настоящему. То есть, не орать свой набор формул. А порассуждать, поговорить с ней, конечно, интересно. Но что-то мне подсказывает, что этого не будет».

В своей публикации в сети Собчак также обвинила Первый канал в том, что его редакторы выдают за звонки телезрителей тексты, записанные в аппаратной.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus