В петербургском клубе уверены, что концерт Cannibal Corpse состоится

12:09 Окт. 12, 2014

Ранее православные активисты заявили, что ожидают отмены сегодняшнего выступления американского коллектива в Северной столице.

По словам управляющей клубом «Космонавт», где должно состояться мероприятие, Оксаны Попченковой, на данный момент объективных причин для отмены концерта нет. Об этом он сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«У нас в целом всё исправно. Если будут какие-то причины вне моего контроля, которые могут повлиять на проведение мероприятия, я о них сообщу. Никакой информации о каких-либо проблемах или сообщений о том, что артист не прилетел, нет», - сказала Попеченкова.

Накануне выступление американского коллектива было сорвано в московском «Главклубе». До этого музыкантам не дали выступить в Уфе и Нижнем Новгороде.

Против творчества рок-группы выступают православные активисты, обвиняя Cannibal Corpse в пропаганде насилия и оккультизма. Попеченкова рассказала, что перед сегодняшним мероприятием правоохранительное проверили все документы:

«Исполнительный комитет по экстремизму приходил в клуб, проверял всю документацию. Организаторы пообещали, что те претензии, которые есть у общественных организаций, они в рамках этого концерта не должны иметь место быть», - сказала управляющая клубом.

Cannibal Corpse была основана в 1988 году в американском Буффало. Из-за песен, содержащих слова о насилии и экстремизме, а также дизайна альбомов, коллектив запрещён в ряде стран. Сами же участники группы считают себя и свои выступления сродни фильмам ужасов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus