Пострадавшие от блокировки счетов фонда «Урал» готовят петицию к властям РФ

13:02 Окт. 12, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал представитель благотворительной организации Андрей Игнатенко.

По его словам, получатели пожертвований, включая болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев», находятся в удручённом состоянии:

«В настоящее время многие жители республики зависят от пожертвований фонда. И сейчас, насколько мне известно, идёт сбор подписей под петицией в адрес руководства страны, который осуществляет девушка-инвалид», - сказал Игнатенко.

В субботу московский суд наложил арест на средства «дочки» благотворительного фонда «Урал» в рамках расследования дела по хищению акций «Башнефти». Речь идёт о 64 миллиардах рублей, которые находятся на балансе организации.

Реализация благотворительной программы фонда «Урал» осуществляется на проценты, получаемые ООО «Урал-Инвест» с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн.

Главный фигурант дела «Башнефти» - сын бывшего главы Башкирии Урал Рахимов. Его подозревают в отмывании денег, как и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus