В Совете Федерации увидели след террористов в отравлении Сергея Скрипаля

11:31 Март 13, 2018

Как заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности верхней палаты парламента Евгений Серебренников, нервно-паралитический газ мог оказаться в распоряжении какой-нибудь группировки.

«В мире могли остаться запасы газа. Но даже если Великобритания и вышла на то, что вещество было изготовлено в России, в чём я очень сомневаюсь, то это ещё не означает, что Россия всё это организовала и провела», — сказал Серебренников.

Ранее сенатор Игорь Морозов заявил, что Россия давно прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе и “Новичка”, и полностью уничтожила все запасы. «Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем наблюдателей ОЗХО», — сказал Морозов. Сенатор подчеркнул, что обвинения Москвы по делу Скрипаля западные страны используют для активизации коалиции в Сирии и усиления НАТО у границ России.

Накануне премьер-министр Великобритании во время выступления в парламенте заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление экс-полковника ГРУ. По словам Терезы Мэй, эксперты военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне квалифицировали яд, как боевое нервно-паралитическое вещество класса «Новичок». Россия ранее производила его и до сих пор может это делать, сказала политик.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus