Постпред РФ при ООН допустил причастность Лондона к производству газа «Новичок»

23:35 Март 14, 2018

Фото Zuma/ТАСС

На заседании Совбеза всемирной организации Василий Небензя заявил, что Великобритания сама может располагать химической формулой этого вещества.

«Я вам приведу мнение одного профессионального химика: чтобы британские специалисты с полной уверенностью могли установить, что этот газ именно «Новичок», а не какой-либо иной, им обязательно нужно иметь так называемый контрольный стандарт... Иначе говоря, если Великобритания уверена, что это газ «Новичок», то она имеет его химическую формулу, его образцы и сама способна его производить», — сказал дипломат, передаёт РИА Новости.

Заседание по делу Скрипаля в Совбезе ООН по просьбе РФ перевели в открытый режим. Встреча проводится по инициативе Лондона. Начиналось заседание за закрытыми дверями.

4 марта в Солсбери без сознания были найдены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Правительство Великобритании в ходе собственного расследования, к которому российскую сторону не допускают, пришло к выводу, что их отравили боевым нервно-паралитическим веществом российского происхождения класса «Новичок». Лондон пригласил экспертов ОЗХО проанализировать своё расследование. Москва все обвинения отвергает.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus