Пожар в ТЦ в Кемерове тушат более 230 человек

14:40 Март 25, 2018

Возгорание пока не удаётся локализовать, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

«Тушим. Большой торговый центр в центре города. Задействованы все возможные силы и средства. У нас работает более 230 специалистов на месте и более 50 единиц техники».

Площадь пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» возросла до 1,5 тысячи квадратных метров. Ранее в кемеровском СК сообщили, что при проведении спасательных работ в ТРЦ в детской комнате были обнаружены тела четверых детей - они отравились угарным газом.

СМИ сообщают также о  десяти пострадавших, они госпитализированы.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что возгорание произошло на четвертом этаже здания – там загорелся один из автоматов. Система сигнализации не сработала, посетители не смогли эвакуироваться по пожарным лестницам, некоторые выпрыгивали из окон. Находящиеся на месте люди сообщают, что из соседних домов принесли и растянули под окнами ТЦ ковры, жителям удалось спасти нескольких детей.

При этом в местных пабликах пострадавшим предлагают помощь: местные жители готовы довезти их до больницы или дома и снабдить одеждой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus