Тулеев попросил у Путина прощения за случившееся в Кемерове

12:28 Март 27, 2018

Губернатор Аман Тулеев принес извинения президенту Владимиру Путину за пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека.

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории», - сказал глава Кемеровской области на встрече с президентом.

Губернатор напомнил, что докладывал главе государства о ситуации в Кемерове 25 марта. Вечером того же дня стало известно, что при пожаре погибла 11-летняя родственница Амана Тулеева.

«А потом как снежный ком всё это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже всё понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Всё это видно», — добавил глава Кемеровской области на совещании с президентом.

Тулеев также сообщил, что лично встретится с семьями погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ, которым уже начали оказывать финансовую помощь.

Позже на встрече с инициативной группой граждан Путин заявил, что принятие кадровых решений по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово требует определения того, кто и в чем виноват. Глава государства подчеркнул, что не стоит сразу «назначать» виновных, а для установления истины работают следователи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus