Названо имя предположительного автора фейка о 300 погибших в «Зимней вишне»

14:23 Март 27, 2018

Эту информацию распространил популярный украинский пранкер Евгений Вольнов.

Как пишет издание «Znak.com», на YouTube-канале любителя телефонных розыгрышей можно найти очередной пранк, датированный 25 марта. В разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова с вопросом, сколько там свободных мест. Когда ему отвечают, что их около 70, он возмущается и заявляет о 300 трупах.

Сообщается также, что Вольнов устроил ещё несколько розыгрышей на эту тему. Так, представившись сотрудником администрации президента, он отправил незнакомых людей убирать игрушки и цветы со стихийного мемориала возле «Зимней вишни».

Издание отмечает, что Евгений Вольнов это псевдоним украинского пранкера. Мужчина известен циничными розыгрышами. Его YouTube-канал насчитывает  более четверти миллиона подписчиков.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 60 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 15 пострадавших. На месте ЧП идёт разбор завалов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 28 марта в России объявлено днём национального траура.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus