Суд продлил задержание технического директора «Зимней вишни»

15:32 Март 27, 2018

Фото МЧС России / Reuters / Scanpix / LETA

Георгий Соболев проведёт под стражей ещё трое суток, говорится в решении Заводского районного суда Кемерова.

Заседание об избрании меры пресечения в виде ареста назначено на завтра, уточняет ТАСС. Сообщается также, что о продлении срока задержания следствие просило «в связи с необходимостью предоставления в суд дополнительных доказательств, подтверждающих причастность Соболева к совершению преступлений».

Фигурант был задержан в ночь на понедельник. В суде он сказал, что лично участвовал в тушении пожара и эвакуации людей. Мужчина также заверил, что системы пожаротушения работали исправно.

Суд сегодня принял четыре ходатайства об аресте фигурантов дела о пожаре в Кемерове. Материалы находятся у председателя инстанции, как ожидается, рассмотрение пройдёт в двух залах одновременно.

Ранее сообщалось о задержании пяти человек, среди них технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, который, получив сигнал о пожаре, отключил систему оповещения.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 60 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 15 пострадавших. На месте ЧП идёт разбор завалов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 28 марта в России объявлено днём национального траура.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus