Охранник «Зимней вишни» утверждает, что проблемы с оповещением в ТЦ существовали на протяжении трёх лет

13:04 Март 28, 2018

Как сообщает корреспондент «Говорит Москва», такие показания Сергея Антюшина были зачитаны на заседании Заводского районного суда Кемерова.

Ранее СКР задержал сотрудника ЧОПа, который, по мнению следователя, отключил оповещение о тревоге во время пожара в Кемерове. На допросе Антюшин подробно описал свои действия в момент ЧП.

«Сработал один из разделов 4 этажа, я растерялся и навел курсор на блок, который сработал, и отключил его, но он продолжал сигнализировать. После начали срабатывать и другие блоки на 4 этаже. По камерам я увидел задымление возле центрального входа. Спустя время уже все блоки 4 этажа сигнализировали о пожаре».

Вот как тот же ммент описывает один из свидетелей по фамилии Сочинский:

«Я забежал в помещение охраны и спросил о пожаре. Он в этот момент сидел в кресле и ничего не делал, в это же время все мониторы, отображающие картинку с 4 этаже были черными. Либо не работали, либо от копоти. После этого охранник без слов начал нажимать какие-то кнопки и после сказал "Да не работает у меня ничего!"»

Сам подозреваемый Антюшин возлагает вину на руководство торгового центра. Он утверждает, что неоднократно сообщал руководству о самопроизвольном включении пожарной сигнализации. Также охранник утверждает, что в торговом центре не работала часть пожарных гидрантов, а эвакуационные входы были захламлены. Как заявил сегодня на суде Антюшин, акты о состоянии оборудования и системы подписывались регулярно главным техническим специалистом.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В России сегодня объявлен траур.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus