Охранник, отключивший сигнализацию в ТЦ «Зимняя вишня», объяснил свой поступок

12:56 Март 27, 2018

Ранее СКР задержал сотрудника ЧОПа Сергея Антюшина, который, по мнению следователя, отключил оповещение о тревоге во время пожара в Кемерове.

Как передаёт Telegram-канал Mash, фигурант возложил вину на руководство торгового центра. «Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли её выключить, вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности, Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекает. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда. Стройматериалы какие-то, чёрные мешки с мусором. Мы обо всём этом говорили, нас не слушали и не реагировали, донесения в журнале дежурств не читали», — заявил охранник.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 60 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 15 пострадавших. На месте ЧП идёт разбор завалов. Сегодня в Кемеровской области и некоторых других регионах объявлен трёхдневный траур.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus