На Манежной площади в Москве начинается акция памяти жертв трагедии в Кемерове

16:52 Март 27, 2018

Вход на площадь ограничен рамками металлоискателей.

Людей пропускают группами примерно по  50 человек, сообщают с места корреспонденты радиостанции «Говорит Москва».

Предварительно был закрыт вход на Манежную у восточного вестибюля станции метро «Театральная», полиция отправляла людей к «Охотному ряду». Сообщается также, что на Театральной площади выстроились отряды полиции со щитами.

Уже формируется мемориал. На месте работают волонтёры, собранные Общественной палатой. Они принесли цветы, свечи, игрушки, портреты.

Сегодня Сергей Собянин поручил организовать на Манежной площади место для почтения памяти погибших в Кемерове.

Однако в 19.00 в Москве должен начаться ещё один сбор. Он пройдёт на Пушкинской площади. Эта акция не согласована с властями. Власти Москвы уже заявили, что не будут разгонять её. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 60 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 15 пострадавших. На месте ЧП идёт разбор завалов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 28 марта в России объявлено днём национального траура.

 





Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus