СМИ: в холдинге «Сумма» прошли обыски

23:45 Март 30, 2018

Фото с сайта md-gazeta.ru

Силовики изъяли документы в рамках «многоэпизодного дела» и допросили одного из владельцев группы Зиявудина Магомедова, сообщает РБК.

Следователи провели беседу с дагестанским бизнесменом Зиявудином Магомедовым — совладельцем группы «Сумма». Его не задерживали, подчеркнули в пресс-службе компании.

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что оперативные мероприятия провели сотрудники Следственного комитета и следственного департамента МВД. «Изъяли отчётную документацию, оттиски печатей, электронные носители. Каждый следователь работает в рамках своего эпизода», — пояснил источник.

По неофициальным данным, причиной допроса Магомедова стала неуплата налогов на 9 миллиардов рублей, не исключается также связь с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников.

В свою очередь источники газеты «Коммерсантъ» сообщают, что следственные действия связаны со стадионом «Арена Балтика» в Калининграде. В пятницу силовики провели серию обысков по делу о хищении более 752 миллионов рублей при строительстве объекта.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Группа «Сумма» —  это диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании  — Зиявудин Магомедов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus