Представители бизнесмена Магомедова назвали обвинения в даче взятки Пескову «затянувшимся сериалом»

16:02 Авг. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в получении взятки от владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

По версии Навального, Магомедов оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю.

Официальный представитель  «Суммы» прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» обвинения Навального. Он отметил, что версии о яхте раз за разом становятся всё более захватывающими и фантастичными. «История превратилась в затянувшийся сериал, и для нас разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов», - пояснил он.

Представитель группы добавил, что «Сумма», действительно, часто делает дорогие подарки: «Музейные комплексы, посвящённые историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты».

«А заявления этого блогера мы не видим смысла комментировать», - заявил представитель «Суммы».

За что именно была заплачена взятка, Навальный не уточнил. В качестве доказательства того, что Песков отдыхает на яхте Maltese Falcon на Сардинии, Навальный представил анализ фотографий и геотеги из Instagram дочерей Пескова и его супруги Татьяны Навки.

Ранее Песков опроверг сообщения об аренде яхты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus