Казаки будут патрулировать Москву с холодным оружием

20:02 Окт. 14, 2014

Фото ТАСС/ Александра Мудрац

Первые казачьи дружины в столице могут появиться уже в ноябре. Они будут вместе с полицейскими патрулировать улицы и следить за общественным порядком.

Особых полномочий по сравнению с дружинниками казаки не получат, но им будет разрешено ношение казачьей формы и холодного оружия. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал Валерий Налимов.

«Народная дружина существует в Москве на основании закона и решения правительства Москвы, в ней участвуют и наши казаки. Мы охраняем лесопарковую зону в Юго-Восточном округе, Выхино, Кузьминки, Люблино, в Царицыно у нас работает 17 казаков. Нам уже разрешено хранить и ходить с холодным оружием, на это есть указ президента. Всё это делается через разрешительную систему как положено по закону Российской Федерации», - сказал Налимов.

По словам атамана, столичные казаки не будут патрулировать город безвозмездно, они рассчитывают на среднюю московскую зарплату.

«Грешно сейчас бесплатно работать, потому что у нас есть свои семьи, и мы должны их на что-то содержать. Конечно, будут платить. Простой казак сказал бы, чем больше, тем лучше, но всё зависит от бюджета тех организаций и органов власти на местах, с которыми мы будем заключать договоры. Наверняка это средняя заработная плата москвича», - сказал Валерий Налимов.

Ранее о том, что Москву будут патрулировать казачьи патрули, порталу M24.ru сообщил руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Казаки будут, в частности, патрулировать парки и общественные пространства. Численность отряда составит примерно 100 человек.

Средняя заработная плата в Москве, по словам  руководителя столичного департамента экономической политики, Максима Решетникова, по итогам этого года составит немногим более 50 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus