Минобороны РФ назвало реальными целями удара коалиции по Сирии военные объекты

19:22 Апрель 16, 2018

США и союзники стремились поразить ракетами, в том числе аэродромы, заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

По его словам, которые приводит ТАСС, на фотоснимке объекта в районе Барзы «характер разрушений в результате ракетного удара не соответствует масштабу разрушений от применения трёх десятков крылатых ракет».

«Более того, проведённое обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок», — сказал генерал-майор.

Он добавил, что сирийская ПВО использовала для отражения удара 112 зенитных ракет. Конашенков уточнил, что из комплекса «Панцирь-С1» «было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели. "Бук"» — выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" — выпущено 11, поразили пять целей. С-125 — выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" — выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" — выпущена 21, поразили 11 целей. С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили».

14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии более сотни ракет. Дональд Трамп тогда заявил, что это — ответ на якобы применённое режимом Башара Асада химическое оружие против мирных жителей арабской республики.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus