ОЗХО не приняла проект документа РФ и Ирана в поддержку миссии в Сирии

20:53 Апрель 16, 2018

Сессия исполнительного совета Организации по запрещению химоружия обернулась сотрясанием воздуха, заявил постпред нашей страны при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, документ, подготовленный Москвой и Тегераном, поставил союзников США в очень неудобное положение. Шульгин отметил также, что Вашингтон уже рассматривает варианты дальнейших действий на случай, если заявления о применении Дамаском химоружия в Сирии не найдут подтверждения. Постпред России при ООН также пообещал, что на следующую встречу ОЗХО привезут тех, кто участвовал в подготовке провокации в Думе.

Ранее сегодня Россия обвинила Лондон в инсценировке химатаки в Сирии. Как заявил Шульгин, Москва не исключает участие и Вашингтона. «У нас есть не просто высокая степень уверенности, как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в сирийской Думе не было», — сказал он.

Постпред добавил, что в арабской республике была спланированная провокация спецслужб Великобритании при участии союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Дамаска.

Шульгин подчеркнул, что России удалось найти непосредственных участников съёмок постановочного видео, которое представлялось в качестве доказательства химатаки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus