Чиновники и депутаты продолжили пользоваться Telegram после его блокировки

20:28 Апрель 17, 2018

Фото РИА Новости

Несмотря на действия Роскомнадзора, мессенджер до сих пор доступен для многих пользователей.

Среди тех, кто заходил сегодня в Telegram, оказались госслужащие, в том числе те, кто поддержал блокировку сервиса.

Так, например, сегодня в 16:59 был онлайн замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Ранее, комментируя РБК блокировку Telegram, он говорил, что её можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который раньше активно использовал Telegram в своей работе, заходил в мессенджер в 19:31. При этом о ежедневных телефонных конференциях с участием Пескова журналистам теперь сообщают в ICQ. Пресс-секретарь Путина ранее призывал «не играть в прятки и догонялки» в ситуации с блокировкой Telegram.

Предлагавший ограничить использование VPN​​​ депутат Владимир Крупенников сегодня пользовался Telegram в 15:29. Зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи после решения о блокировке мессенджера говорил о необходимости законодательно исключить возможность использования VPN-сервисов. Позднее, правда, выяснилось, что такой закон уже существует.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказывал журналистам, что как пользователь расстроен решением о блокировке Telegram, но напоминал всем о необходимости соблюдать закон. Он заходил в мессенджер сегодня в 13:41.

Аккаунт бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского был активен вчера в 19:16. Ампелонский сейчас находится под домашним арестом и ему запрещено пользоваться интернетом. На его активность в мессенджере обратил внимание Telegram-канал «IT уголовные дела СОРМ россиюшка».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus